平行宇宙之谜:大型强子对撞机能发现神秘的暗物质

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>平行宇宙之谜:大型强子对撞机能发现神秘的暗物质

平行宇宙之谜:大型强子对撞机能发现神秘的暗物质

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2017-02-20 00:22 编辑:

  来自加利福尼亚大学尔湾分校发布的一项新研究指出,大型强子对撞机(LHC)可能会发现自然的第五种基本力。该研究主要作者华裔物理学家冯孝仁教授说:“如果是真的,那将是颠覆性的。”

几十年来,我们已经知道宇宙的四种基本力:引力、电磁力以及强、弱核力。如果通过进一步的实验证实,这种可能发现的第五种力将彻底改变我们对宇宙的理解,那物理学家就能统一基本力和暗物质。

物理学家分析了最近大型强子对撞机的实验数据,他们旨在寻找到“暗光子”——表明神秘暗物质存在的假设性指示物。暗物质很难检测,因为它既不吸收也不发光,到目前为止,只是从它对“正常”物质的引力效应来推断暗物质的存在。

大型强子对撞机能发现神秘的暗物质,并解开平行宇宙之谜

根据分析,物理学家发现了一种比电子重30倍的未知粒子。据此,科学家得出结论这并非所谓的“暗光子”,而是一种“疏质子的X玻色子”。这是一种新粒子,能表明第五种基本力。

物理学系发现,这种粒子与其他玻色子的特征完全不同。有时候物理学家就称其为X玻色子,因为X代表着未知。

冯教授认为,第五种力可能与电磁力和强、弱核力之间存在联系,作为“一种更宏大、更根本的力”。

大型强子对撞机能发现神秘的暗物质,并解开平行宇宙之谜

最有趣的是,物理学家表示,还有一种可能是在与“正常”物质相平行的宇宙中,存在一个平行的“暗面”,它拥有自己独特的物质和基本力。这两个面通过某种未知但基础的相互作用进行交流。这种暗面力可能会表现为疏质子力。

在更广泛的意义上,这能用于物理学家的原始研究,以了解暗物质的性质。

大型强子对撞机能发现神秘的暗物质,并解开平行宇宙之谜

物理学家利用欧洲大型强子对撞机取得了前沿物理的最重大发现,大型强子对撞机是世界上最大型且最强力的机器。它能把粒子加速至接近光速,然后让它们相互碰撞,以发现物理学的未知领域以及可能存在的平行宇宙。

然而,有批评者认为,在这个长达25公里的超导磁体环奇怪机器中,可能创造了一个可能吞噬世界的黑洞,当然欧洲核子研究组织对此强烈否认。

猜你喜欢

最新图文