发现水怪,长白山天池水怪再现身的真相解密

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 未解之谜 >发现水怪,长白山天池水怪再现身的真相解密

发现水怪,长白山天池水怪再现身的真相解密

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-07-17 15:50 编辑:

长白山天池水面海拔2189米,年积雪日达258天,一年当中结冰期长达8个月,水温即便在盛夏季节也只有11℃左右,能够在水里生存的只限于几种冷水鱼。这样恶劣的生存条件,真的会有体型庞大的怪兽生存于其中吗?

曾经有科学工作者认为不可能存在“怪兽”。因为天池是火口湖,它的形成历史很短,这么短的时间不可能形成一个新的物种。而且长白山最近一次火山喷发是在1702年,所以即使在那以前有什么生物生活在天池里,因为火山爆发肯定也灭亡了。

对长白山天池水怪持否定态度的人认为:

第一,天池的形成时间较短,不可能有大型的远古生物。

第二,天池水温很低,生物难以生存。

第三,池水非常清澈,微生物也很少,大型生物缺乏足够的食物,难以在天池里生存。

另外,朝鲜科学家曾经在天池里放养了一些冷水鱼。如今,天池里的冷水鱼已经繁殖了很多了。大部分目击者发现“怪兽”时,距离“怪兽”都较远,很容易产生视觉误差。所以,他们既可能把浮石或木桩看成怪兽,也可能把浮出水面透气的冷水鱼看成怪兽。

虽然有些人还拍下了天池怪兽的录像和照片,但是由于距离过远,效果都不好,看得不是很清楚,所以这些录像和照片上的东西不一定是什么怪兽。

然而,对天池怪兽持肯定态度的人则认为,有数以千计的目击者曾经目睹过天池中的怪兽。如果有些人确实是看错了,但是不可能所有人都是一时眼花了,或者是被视觉误差所蒙蔽了。这让人很难信服。

他们相应地提出了他们的反驳意见:

第一,虽然天池水温很低,但是由于天池位于火山口,天池湖底的情况人们并不了解,也许湖底的水温并不像一般人所了解的那样低。

第二,天池底部也许有什么秘密通道通往天池外面,因此即使天池里没有远古生物,或者大型的怪兽,但是却有可能存在不为世人所知的秘密。

所以诸多人看到的所谓水怪可能只是错认了冷水鱼或者木桩等,所谓水怪这种东西并不存在在世间。

长白山天池水怪抓住了

历来水怪的传说数不胜数,但凡有湖泊、河流的地方,古老相传的总会有一两个水怪传说。形成于1702年的天池,最近盛传湖中有水怪,引起人们的好奇心,纷纷前去一探究竟,竟有不少人说看到了长白山天池水怪,并拍下了照片。天池本来就以澄澈的湖水、沸腾的温泉和轰鸣的瀑布环境优美吸引了无数的游客,但自1962年8月有人用望远镜发现天池水面有两水怪互相追逐游动以来,并且屡次都有传闻说长白山天池水怪抓住了,随后它的名声就更大了。

“天池水怪”据目击者描述出现于中国长白山天池,1980年的10月9号的《光明日报》刊登了一篇题为“长白山天池水怪抓住了”的文章,其大概内容是作者在1980年8月21号的早上四点多钟,他在长白山天池顶部看日出,突然发现在远处的水面上有一个物体,体大如牛,头大如盆,并且游动极快,身后还拖着一条长长的喇叭形划水线 。

长白山天池水怪抓住了此报道一出,让人百思不得其解,引起了极大的轰动。长白山的天池是一个火山口湖,山高水冷,里面的营养含量非常低,过去人们都认为在天池里面基本没有什么生物,为什么突然之间出现了这样一个巨型生物?至今都无法解开这个谜,于是天池有“怪兽”的传闻流传到当今。

另一种说法认为长白山自古无生物

天池中真有怪兽吗?有人认为,所谓怪兽不过是人们的幻觉,还有人认为这只是当地吸引游客的一种方式。 因为长白山最近一次火山喷发是1702年,加之天池在海拔2000米以上,水温非常低,一直被认为“自古无生物”。

专家推测是蛇颈龙,他是已灭绝的蛇颈龙属海生爬行类的统称,属调孔亚纲鳍龙目,是一类适应浅水环境中生活的类群,个体较大,且长颈,因以得名。

从三叠纪晚期开始出现,到侏罗纪已遍布世界各地,白垩纪末灭绝。蛇颈龙体型硕大无比,是海洋中的霸王,与鱼龙类一起统治着中生代的海洋。

猜你喜欢

最新图文