手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

以色列外海发现千年前2000多枚金币

 更新时间:2015-02-21 07:58

 以色列外海发现千年前2000多枚金币

  以色列外海发现千年前2000多枚金币

  在以色列中北部外海发现的2000多枚金币,不仅史无前例,更可能来自东地中海曾经发现过最大的一批黄金宝藏

  据美国国家地理(撰文:Kristin Romey 编译:胡宗香):中世纪时的一批阿拉伯金币可能是地中海东部有史以来最大的这类发现,而且可能还将有更多金币重见天日。

  考古学家说,在以色列中北部外海发现的2000多枚金币,不仅史无前例,更可能来自东地中海曾经发现过最大的一批黄金宝藏。

  这些金币经鑑定后确认為从西元909到1171年统治地中海多数地区的法蒂玛哈里发王朝(Fatimid caliphate)法定货币第纳尔(dinar)。

  这个意外的发现发生於2月初,当时,6个潜水者在古代海港凯萨里亚附近的海床上看到几枚他们以為是玩具的钱币。当他们意识到这是重大发现之后,立刻通知了以色列古物局(Israel Antiquities Authority,IAA)。IAA海洋考古小组的潜水夫陪同这群人一起回到发现钱币的地方,看到了这个令人震惊的发现。

  「有人告诉我们,那些潜水员找到大约三、四十枚硬币,」海洋考古小组的领导人贾寇布‧「寇比」‧沙尔维特(Jakob (Koby) Sharvit)说。「通常这表示找到的是一批硬币。所以我们回到那裡进行小规模的发掘。两小时候,我们找到了大约1000枚硬币。」

  「我们很震惊,」他回忆。「我们兴奋极了,但是在水下的时候没办法彼此交谈。我们回到水面、取下呼吸调节器之后,才终於能开心的大喊大叫。」

  但那还只是开始。光是在本週二,考古学者又发现了1000枚金币,使得这次发现已经比先前被认為是以色列曾经出土的最大一批金币还多上至少五倍,也很可能是地中海东部海域中曾被通报的最大一批金币。先前在以色列发现的那一批金币,是1960年代初在拉母勒(Ramle)城发现的,共有376枚法蒂玛王朝的第纳尔币。

大家都在看