手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

莽山李自成宝藏传说(中国)

 更新时间:2014-05-11 06:14

  在湖南最南部的郴州市宜章县莽山林区,上百年来,一直流传着一个有关宝藏的神秘传说,相传李自成带着“九驴十八担”的金银珠宝归宿到了莽山,为了这个诱人的传说,不少人一头扎进了这个寻宝的旅程,有的甚至付出了生命的代价。
  
  传说,明末农民起义军领袖,李自成兵败后,最后归宿到了郴州莽山,并将“九驴十八担”的金银珠宝藏在了莽山某个不为人知的地点,那么这“九驴十八担”金银珠宝究竟是一个什么概念呢?有人通过估算得出了一个惊人的数字,两个亿。许多年来,这批深埋地下的巨额财富就一直吸引着无数寻宝者的目光,但因为年代久远,一直没有人能找到这批宝藏的下落,然而就在不久之前,莽山附近的天塘村却传出一个惊人的消息,有人称,找到了埋藏这批宝藏的具体地址。
  
  莽山脚下的天塘村,是一个保持着两百年前历史风貌的古老村落,在这座神秘的村庄里,几百年来,一直口口相传着一句充满玄机的秘诀:“石岩冲,三座桥,慢行百步走,三窑金”,据说,只要能破解这句秘诀当中所藏玄机,就能得到一笔巨额的财富。而这笔财富的主人,则正是明末农民起义军领袖李自成兵败后,带到莽山的“九驴十八担”金银珠宝。
  
  天塘村村民,谢天发:传说他(李自成)拉来的银两仍上千斤,有九个驴子拖,有十八个人挑。4406据传说,李自成走的时候,把宝藏埋了,把知道的人全都杀了。
  
  从古至今,这句神秘的口诀引诱着无数人前来寻宝。70年代末期,正是莽山寻宝行动的最高峰,为了得到这笔诱人的宝藏,天塘村里的5个男丁在一个月黑风高的晚上秘密结下了盟约,他们面对祖先灵位发下重誓,无论谁先发现了宝藏,都要有福同享、有难同当。

大家都在看