首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

揭开 尼斯湖水怪之谜

更新:2012-11-21 00:07

  在英国苏格兰,有一个因为发现了不明生物而成为旅游胜地的水域——尼斯湖。尼斯湖原本默默无闻,但自从有人在湖面目击到了一种庞大的长颈怪物以后,它吸引着世界各地很多对此长颈怪物有浓厚兴趣的人前来探险和调查。随着它闻名度的提升和本身比较优良的自然环境,这里也成了著名的旅游观光和度假胜地。  尼斯湖位于英国苏格兰高原北部的大峡谷中,湖长39公里。面积并不大,却深。关于水怪的最早记载可追溯到公元565年,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的仆人在湖中游泳,水怪突然向仆人袭来,自此以后,十多个世纪里,有关水怪出现的消息多达一万多宗。1934年4月,伦敦医生威尔逊途经尼斯湖,正好发现水怪在湖中游动。用相机拍下了照片,虽不十分清晰,但还是明确的显出了水怪的特征:长长的脖子和扁小的头部,看上去完全不像任何一种的水生动物,而很像早七千多万年前灭绝的巨大爬行动物蛇颈龙。

  

  关于水怪的最早记载可追溯到公元565年,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的仆人在湖中游泳,水怪突然向仆人袭来,多亏教士及时相救,仆人才游回岸上,保住性命。自此以后,十多个世纪里,有关水怪出现的消息多达一万多宗。但当时的人们对此并不相信,认为不过是古代的传说或无稽之谈。

 

  直到1934年4月,伦敦医生威尔逊途经尼斯湖,正好发现水怪在湖中游动。威尔逊连忙用相机拍下了水怪的照片,照片虽不十分清晰,但还是明确的显出了水怪的特征:长长的脖子和扁小的头部,看上去完全不像任何一种水生动物,而很像早在七千多万年前灭绝的巨大爬行动物蛇颈龙。

  蛇颈龙,是生活在一亿多年前到七千多万年前的一种巨大的水生爬行动物,也是恐龙的远亲。它有一个细长的脖子、椭圆形的身体和长长的尾巴,嘴里长着利齿,以鱼类为食,是中生代海上的霸王。如果尼斯湖水怪真是蛇颈龙的话,那它无疑是极为珍贵的残存下来的史前动物,这一发现也将在动物学上占有重要地位。

热门文章推荐

阅读TOP10