手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

安第斯空难,33年后写书回忆噩梦往事

 更新时间:2020-06-16 14:59

  1972年,一架搭载45名橄榄球队员及其亲友的客机坠毁在了南美安第斯山脉上,在渺无人烟的山中,最后16名幸存者为了生存,只能生吃遇难朋友的肉,直到72天后才得以获救。33年过去了,空难幸存者之一南多·帕拉多终于撰写出版了他的首部回忆录《安第斯山脉上的奇迹》,首次向世人披露了空难幸存者在绝境中立下“恐怖协议”,答应死后让别人吃自己人肉的绝密内幕。

安第斯空难,33年后写书回忆噩梦往事

33年后写书回忆噩梦往事

  1972年10月13日,一架载有45人的客机从乌拉圭飞往智利,但因为遇上风暴坠毁在了3900多米高的安第斯山脉上,坠机地点离最近的道路也有402公里。机上45名乘客都是乌拉圭的橄榄球手和他们的朋友或家人,飞机坠毁后,一开始有29人生还,但在饥寒交迫中,最后只剩16人活了下来。幸存者为了在冰天地的恶劣环境中存活,被迫以遇难者的人肉果腹,其中两名生还者南多·帕拉多和罗伯托·坎尼萨以惊人的毅力爬过了阿根廷山峰,来到智利境内求助。这一人类最惨烈和最悲痛的生存故事1993年被好莱坞拍成了电影《天劫余生》。

安第斯空难,33年后写书回忆噩梦往事

  然而几十年来,那些空难幸存者几乎很少亲口讲述他们的求生故事,直到日前,生还者之一南多·帕拉多才终于出版了他的首部回忆录《安第斯山脉上的奇迹》,首次披露了他当年绝境求生的可怕经历。

  据南多称,坠机事故发生时,他只有22岁,坠毁飞机上的乘客还包括他母亲泽尼娅和妹妹苏西。当飞机坠毁后,他的头部遭遇重创,在地上昏迷3天才苏醒过来。南多说:“当我醒来时,感到头痛欲裂,仿佛有人用钻子钻我的脑袋。我睁开眼睛,看到一些人围在我身边,他们说,‘南多,飞机坠毁了,飞机坠毁了。’我抬头就看到了飞机残骸,我想知道我的朋友潘奇塔和母亲、妹妹在哪里。他们说,‘你母亲死了,你妹妹身受重伤,躺在飞机前部。潘奇塔死了,亚历克斯也死了……’当时我脑中想,‘他们都死了,我的朋友们。到底发生了什么?’我想哭,但本能立即告诉我不能哭,我不能失去任何水分。在刹那间,我感到自己变成了一个完全不同的人。”

  南多的妹妹苏西两天后在他怀中死去,南多说:“她看着我,但没能开口说话。我知道她伤得很重,我不停地和她说话,直到她在我怀中离开人世。”在夜晚,飞机残骸外面的温度低至零下30摄氏度,飞机里面的温度也只有零下25摄氏度。南多说:“我们将飞机坐垫撕下来,裹在身上。我们脸对脸睡觉,这样我们呼出的热气就可以喷到对方脸上。我们每个晚上都祈祷明天会有太阳。”

飞行员尸体第一个被吃

  坠机现场没有任何饮用水,他们也没有任何热量来源可以将冰融化。南多说:“我们开始吃,吃冰,结果我们的嘴唇全都破裂流血了。”

安第斯空难,33年后写书回忆噩梦往事

  一开始他们认为自己会在坚持数天后获救,可第10天,他们从收音机中获悉,救援队已经放弃了搜救行动,他们彻底绝望了。为了生存,空难幸存者决定以遇难者的人肉果腹,南多说:“坐在这儿讲这事你会觉得不可思议,但在那种处境下问题却非常简单,你必须解决饥饿问题。我只花了30秒钟就让自己承认,为了活命,我们必须那样做。”

  南多称,是他建议先吃飞行员的尸体,因为其他大多数遇难者都是熟人。南多说:“一开始吃飞行员的尸体,会让我们感觉更好受些,因为我们不认识他。”

“如果我死了,你可以吃掉我”

  据南多称,吃人肉的决定直到一周后才开始浮现在他们的脑海中。因为当飞机坠毁后,惊恐、沮丧和寒冷麻木了生还者的食欲,直到一周后,他们才感觉到饥饿。一开始,他们试图找行李箱上的牛皮或飞机座垫下的稻草啃吃果腹,就在所有可吃的东西都吞下肚时,南多的眼睛看到附近一个小男孩身上的伤口,他立即意识到,如果想活命,他们接下来只能吃人肉。

安第斯空难,33年后写书回忆噩梦往事

  南多首次向世人披露了空难幸存者们当年立下的一个“恐怖协议”,南多说:“人类社会的规则不再属于我们,山中的规则由大自然决定,我们为了生存必须适应这一规则。一开始我们有29个人从坠机中生还,我们将手全都搁在一起,组成了一个圆圈,然后我们立下了一个协议。我们看着彼此的眼睛说,‘如果我死了,你可以吃掉我。’”

带上人肉干粮徒步走出山

  尽管有29人从飞机坠毁中幸存下来,但许多幸存者都相继在饥寒交迫和严重的伤势中死去,其中8人死于一场雪崩,到最后只剩下16名生还者。在山中靠吃死者人肉度过了一个多月后,南多终于说服队友罗伯托·坎尼萨和他一起进行一场类似“自杀式”的任务———走出山寻求帮助。南多说:“当时我必须出去求助,我们都奄奄一息,我无法想像留在那儿,看着他们一个接一个死去,直到剩下最后一个人。”

安第斯空难,33年后写书回忆噩梦往事

  他们缺乏睡眠,严重脱水,筋疲力尽,没有任何导航工具和爬山设备。然而,两人随身携带了足够的“人肉干粮”后,就开始徒步往智利边境进发,他们走了10天,足足走了113公里,最后终于来到了一个牧羊人小屋,那个牧羊人替他们报了警。尽管筋疲力尽,但南多仍然陪着智利军方救援队乘直生机重返客机坠毁地点,救回了其他生还成员。幸存的16人于12月22日之前陆续被救离出山。

结婚生子走出阴影

  南多说:“我之所以怀着强烈的愿望走出山,是因为我想再一次看到我父亲塞勒,我的父亲是我活下去的唯一动力。我的母亲和妹妹都死了,我没有女朋友,我当时最大的愿望就是回去看到我父亲,让他拥抱我。”

  成功脱脸后,南多没有接受任何心理咨询,也没有做过任何噩梦。如今,他和结婚27年的妻子维罗尼克育有两名十几岁的女儿。劫后生还的南多后来一共11次重回过安第斯山脉上的飞机坠毁地点,向母亲、妹妹和朋友的坟墓上献上鲜花。每年12月22日,空难生还者们都要聚会一次。

  据南多称,是他88岁的父亲促使他写下了《安第斯山脉上的奇迹》一书,南多说:“人们问我为何要等33年才将我的亲身经历讲述出来,我也不知道原因,但我想为自己的父亲写点东西。当我父亲读了我的书后,对我说‘谢谢你’,然后他就拥抱了我,那正是我想要的。”在安第斯山脉绝境中,能够再次被父亲拥抱,曾经是他所有的梦想。

大家都在看
  • 未解之谜大全

    未解之谜网内容来自于全世界最热门、最新鲜的素材,其中包括NASA官网的航天实时新闻、BBC电台的奇闻异事新闻以及当下最为权威的机构组织所爆料的真实超自然事件....

    06-08阅读全文 >>
  • 1975年莫斯科地铁神秘失踪案

    莫斯科地铁 据ETtoday:马航MH370从3月8日失联至今进入第10天,至今飞机和239名乘员有如人间蒸发,究竟在人类历史上,有没有类似的前例可循?媒体热传一篇「人类集体失踪案」,细数几桩科学也难...

    06-28阅读全文 >>
  • 揭秘蛇为什么能够不吃不喝而不死?

    蛇类不仅可以长时间不吃不喝而不死亡,甚至还可以长得更大。 网易探索讯,一项最新的研究显示,蛇类可以在缺乏食物的情况下将新陈代谢的频率降低70%之多,这使得它们不仅可以长时间不吃不喝而不...

    06-27阅读全文 >>
  • 海底金字塔之谜 百慕大海底神秘金字塔是外星人基地

    意大利人用一些无人认领的人造卫星来采集数据,他们发射了名叫BeppoSAX的卫星。该卫星自1996年到2003年工作。当卫星通过百慕大三角上方时,明显感受到辐射增强,飞离百慕大时辐射逐渐消失。 太...

    06-27阅读全文 >>
  • “特洛塔号”的未解之谜 :“泰坦尼克”姊妹船

    1912年,当时世界上最豪华的客轮泰坦尼克号与冰山相撞,在大西洋中上演了一幕感人的真情故事。但是,鲜为人知的是,早在泰坦尼克沉没前的1909年,一艘与她同样豪华的巨型客轮特洛塔号载着210名...

    06-27阅读全文 >>
  • 解密七星巨棺之谜

    编者按: 2008年10月15日,防城港市上思县距县城5公里处一个名叫 官皇屯的山坡上,人们挖山取土时,挖出了两具巨棺三合土棺椁。嗣后,在自治区文物局的主持下,联合故宫博物院、北京大学、中国...

    06-27阅读全文 >>
  • 全球十大惊世不解之谜:深海黑洞困扰科学家

    虽然科学家们对外太空的兴趣与日俱增,越来越多的科学技术都在支持着外空探测,但是关于我们人类所居住的地球本身,事实上仍然有着诸多神秘的,值得研究的项目等待这更多科学家去探索。....

    06-26阅读全文 >>
  • 香港宝马山双尸案:英国白人少女被折磨致死(死状十分恐怖)

    香港宝马山双尸案是一起毫无人性的杀人案件,案犯共有五人,其中两人是未成年人!这些童党比成年人更野蛮残忍,更凶狠可怕....

    06-24阅读全文 >>
  • 探秘全球十大神秘怪兽

    核心提示:2009年8月,两位新西兰探险者带着摄影机和探险设备来到遥远的蒙古戈壁来寻找一种被认为存在着的生物mdash;mdash;蒙古死亡之虫,它也被当地的人们称为ldquo;肠虫rdquo;。根据传说,这...

    06-24阅读全文 >>
  • 世界十大古墓秘闻 奢华神秘与诅咒的所在

    中国第一个皇帝秦始皇在2200年前驾崩之前统一了中国,下令修建长城,对中国实行残酷统治。他当时唯一惧怕的是天帝的震怒。他为此下令修建一座庞大的陵墓,让8000名真人大小的彩绘武士守卫。有人...

    06-24阅读全文 >>
  • 寒武纪生命大爆发未解之谜

    氧气让原始食肉动物充满生机 新的研究中和了有关史前生物起源的两种对立观点 没有氧气,地球上就不会出现食肉动物。没有氧气,就不会有寒武纪生命大爆发,那是在5亿4千万年前,物种的多样性和身...

    06-24阅读全文 >>
  • 加加林死亡之谜曝光 曾被试图掩盖

    加加林他在1968年死于一场空难,其具体死因一直众说纷纭,而到今日人们似乎找到了答案。 此人有人认为加加林是在进行试飞时进行了低级操作或者昏死过去导致意外发生....

    06-24阅读全文 >>