手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

 更新时间:2020-06-20 21:37

人为什么能够直立行走?

  其实很多人都认为人类直立行走是为了解放双手,然而却是恰恰相反,实际上,直立行走是为了节省能量,据科学家调查,经过相同的路程一只大猩猩消耗的能量是人类的四倍。而又在哪个远古时代,本来就缺乏事物,所以人类直立行走啥好是为了节省能量。

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  其次,为什么动物的身上长满了毛,而我们的人类却只有头发,眉毛,腋毛,阴毛还有胸毛呢?

  其实不知道大家有没走发现一个问题。人可以坚持跑步很久,而狗却不能坚持很久?

  其实这是行为因为我们人没没有那么多毛的遮挡,所以汗液分泌出来,散热的作用,而动物被毛发包围着,显然散热没那么快。

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  那么人体身上的腋毛,眉毛,阴毛,头发有事怎么回是呢?他们又有什么作用呢。其实谢谢毛最主要的就是起到一个保护人体的的作用,头发可以保护我们的大脑,而眉毛可以保护我们的眼睛,防止光的直接射入。阴毛就主要起到一个清理的作用。腋毛,长了腋毛,一般腋下毛孔就会比较大,这样就会导致排汗增加,从而增加散热。

  我们自己的身体。虽然你认为很多日常现象早就应该可以解释了,但实际上,你把这些问题抛给科学家,他们也只能向你耸耸肩,摊摊手,摇摇头。

人体未知六大迷团

一、.打呵欠

  打呵欠这种行为一直困扰着科学家有两个原因。一是打呵欠似乎没有任何作用。但打呵欠的时候,如果你想抑制它,你的身体会不由自主地抽搐,面部会因痛苦而扭曲,你感觉血液似乎要从鼻孔里涌出。

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  但是,同样困扰科学家的还有呵欠的传染性。看到别人打呵欠你会跟着打呵欠。一只黑猩猩打呵欠,其他黑猩猩也会打呵欠。你打呵欠的时候,狗也会跟着打呵欠。更奇怪的是你甚至会因为看到“呵欠”这个词而打呵欠。这是为什么?

  科学猜想:你的小学教科书上可能告诉你血液中氧气含量较低会引发呵欠,呵欠提供快速的氧气流。这是回溯至古希腊的流行理论。尽管如此,过去人们一直不知道这到底在说什么。事实上人们发现,打呵欠可能会降低氧气吸入。有意义的是只要你勤奋锻炼,你就不再没完没了地打呵欠。你不会看到运动员在疾跑当中哈欠连天。有些说法甚至更不可思议,例如,打哈欠是身体控制大脑温度的方法。

  这一说法的证据来自一系列实验,在实验中,研究人员发现头上放有冰袋的人打哈欠较少。除非一些其他原因,头上放有冰袋坐在陌生实验室里的人们还哪有心情打哈欠……。至于打哈欠为什么会传染,有科学家指出,它是人类的原始本能,表示团体打哈欠可能有助于调整睡眠模式。虽然这是一种理论,但它仍不能解释为什么人们在独处时也会打哈欠。

二、青春期

  青少年们,你们是否烦躁不安?你们经历的这些令人难堪的时期在动物王国中并不常见。也就是说只有人类会有青春期,大自然决定折磨的只是人类,她让青春期的我们脸上油乎乎的,爆满青春痘,并且排斥异性。让青少年们把自己关在地下室猛擦祛痘膏。那么青春期的进化有什么意义?

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  甚至对于青春期的准确进化时间科学家都未达成一致意见。有的科学家相信早在100万年前的直立人就有青春期了,有的科学家认为青春期的发展则晚得多。

  一些科学家表示,人类经历5年青春期的目的是迫使少年们在一个相对安全的环境中学习吸引潜在配偶的优选品质,如幽默感、艺术才能和会话技能。说实话,这种理论听起来有点像科学家在傻猜。

  从进化的观点分析青春期很难。我们真的相信没有经历过这些尴尬时期的人都会被排斥在人群之外吗?进入中学后,虽然一些笨拙的孩子在设法完善我们迷人的成年个性,但也有一些淘气包却忙于体验性快感。几千年后,进化不会让我们在13岁时就成为肖恩?康纳利吧?

三、安慰效果

  有些安慰剂起作用的原因显而易见。一个人说他感觉恶心,你送给他一粒糖丸,告诉他它能治疗恶心。于是,他就不再担心自己的胃,胃也就平静下来了。男人们也普遍相信些草药类保健品可提高他们的性能力。它的作用原理不难想象。但是,安慰剂的效果远非如此。从疣到心脏病再到哮喘,科学家发现安慰剂对很多疾病有效。这到底是怎么回事?

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  科学界一直在争论安慰效果是否真的存在。有人认为,因为安慰效果而痊愈的大多数情况,可以通过身体的自我恢复能力进行解释。因为有的患者虽然不曾看过医生,病情也会得到好转。一些研究显示,在高达50%到60%的病例中,安慰剂和真正的医学技术一样有效。

  还有人甚至假设安慰剂效果可能只是我们无意识地忽视或抑制了一些症状,我们这样做其实是为了取悦医生。这是否意味着患者依旧患病,但厌烦每周坐在候诊室等1小时,终于忍不住说:“算了吧。”于是告诉医生你没事了,让他给你签条回去工作。所有这些解释都不全面,包括近年来怪异现象越来越神秘的事实。我们只得再问,这到底怎么回事?

四、做梦

  虽然人类痴迷于分析和解释梦境,例如,“我梦到骑着一只会飞的犰狳,与此同时在给加里?布希搓背。”实际上,我们对形成梦的原因和梦有什么用处知之甚少。

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  弗洛伊德理论认为,梦表达我们无意识的欲望,但今天没有多少心理学家还在追随弗洛伊德。如果弗洛伊德正确的话,那很多人就会有病态的恋物情结,这种情结会迫使他们用自己的内衣做流行试验。有人认为,做梦是我们大脑通过使用“任意的思维改变”表达新思想的一种方式。另一种理论声称做梦是我们大脑自我整理、处理没用的“垃圾思想”。要接受这种观点,你必须承认人们通常梦到的性感美女和成为蝙蝠侠是垃圾,但是,我们相信你会认为这根本无法接受。

  当然,考虑到动物也会做梦,这两种理论似乎非常高尚。可能最怪诞的是越来越多的证据显示影响我们梦境的主要是外界环境,而不是内在心理,也不是我们的头脑。噪音和香味可能会影响我们梦的内容。

五、脸红

  达尔文认为脸红是最奇怪的人类表情,他曾绞尽脑汁想要解释为什么人类会进化出这种可以透露我们在撒谎或感到脆弱的表情。一个世纪过去了,今天的我们对脸红的理解仍不比达尔文知道的更多。

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  一种说法是,脸红为一种抚慰和服从于社会统治成员的方式。但是,不管统治者与否,每个人都会脸红,它不会产生太多感觉,整个过程是不自觉的。还有人的观点恰好相反,他们认为脸红不是服从的标志,而是生气。当我们正在自我陶醉的时候有人公开揭露我们或者为难我们,脸红是我们不自觉地告诉他们“你去死吧”。

  我们能看到为什么有人喜欢这种理论,既然它能让脸红和在社会交往中唯诺是从的人听起来有点“坏蛋”的邪恶之感。一些科学家指出,女人比男人更容易脸红,他们认为脸红特殊进化已经演变为妇女用来证明她们的诚实和柔顺。

六、阴毛

  关于体毛的分布情况,看看动物园的黑猩猩,再看看我们自己,任何人都能证明我们人类和自己猿类亲戚之间的不同。大部分灵长类动物浑身是毛,但生殖器周围的体毛要稀少的多,颜色也更淡,而人类恰好相反,除了几处“丛林”,身上几乎没有毛发。

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  传统说法是阴毛可用来为生殖器保暖和阻止脏东西进入,这种说法对女人来说意义重大,对男人来说则没什么好处。一种更为现代的理论是阴毛是为了俘获充满信息素的汗液。有人认为它是一种吸引异性的性装饰,例如孔雀开屏幕展示自己的尾巴一样。也有人相信有较少的阴毛是一种进化的优势。

人体的十五大惊人事实

  1、你的骨骼每十年会更新一次,这意味着每十年你都将会有一副新的骨架。

  2、微笑需要17块肌肉,皱眉需要43块肌肉。

  3、据估计,人体大约有六万英里长的血管。

  4、从出生起,你的眼睛总是一样大,但你的鼻子和耳朵永远不会停止生长。

  5、根据大多数科学家的说法,人类是地球上唯一产生情感眼泪的动物。

  6、我们可能会认为它恶心,并每隔一段时间都会清理它,但耳垢作为我们的耳朵的盾牌是十分有必要的。

  7、如果你想知道身体中最强壮的肌肉是什么,那就是舌头,而身体中最坚硬的骨头是下颌骨。

  8、当我们还是婴儿的时候,我们的头是我们身体总长的四分之一,但是到了二十五岁,我们的头只会是它的八分之一长。这是因为人的头比身体其他地方要长得慢得多。

人体未知六大迷团 人为什么能够直立行走?

  9、一个人越聪明,睡梦就越多。高智商也能对抗精神疾病,有些人甚至认为自己在梦中比在现实中清醒更聪明。

  10、牙齿是人体中唯一不能自我修复的部分。

  11、当你脸红的时候,你的胃里也会红。

  12、在半小时内,人体就能产生足够的热量来煮沸一加仑的水。

  13、虽然面部毛发有一些用途,但在我们身体其他部位的毛发实际上是无用的,而且几乎没有副作用。

  14、你眼睛里的聚焦肌肉每天移动大约100000次。为了让你的腿部肌肉得到同样的锻炼,你需要步行大约50英里。

  15、你的鼻子能记住多达五万种气味。此外女性比男性更能闻到和识别气味。

大家都在看
  • 未解之谜大全

    未解之谜网内容来自于全世界最热门、最新鲜的素材,其中包括NASA官网的航天实时新闻、BBC电台的奇闻异事新闻以及当下最为权威的机构组织所爆料的真实超自然事件....

    06-08阅读全文 >>
  • 1975年莫斯科地铁神秘失踪案

    莫斯科地铁 据ETtoday:马航MH370从3月8日失联至今进入第10天,至今飞机和239名乘员有如人间蒸发,究竟在人类历史上,有没有类似的前例可循?媒体热传一篇「人类集体失踪案」,细数几桩科学也难...

    06-28阅读全文 >>
  • 揭秘蛇为什么能够不吃不喝而不死?

    蛇类不仅可以长时间不吃不喝而不死亡,甚至还可以长得更大。 网易探索讯,一项最新的研究显示,蛇类可以在缺乏食物的情况下将新陈代谢的频率降低70%之多,这使得它们不仅可以长时间不吃不喝而不...

    06-27阅读全文 >>
  • 海底金字塔之谜 百慕大海底神秘金字塔是外星人基地

    意大利人用一些无人认领的人造卫星来采集数据,他们发射了名叫BeppoSAX的卫星。该卫星自1996年到2003年工作。当卫星通过百慕大三角上方时,明显感受到辐射增强,飞离百慕大时辐射逐渐消失。 太...

    06-27阅读全文 >>
  • “特洛塔号”的未解之谜 :“泰坦尼克”姊妹船

    1912年,当时世界上最豪华的客轮泰坦尼克号与冰山相撞,在大西洋中上演了一幕感人的真情故事。但是,鲜为人知的是,早在泰坦尼克沉没前的1909年,一艘与她同样豪华的巨型客轮特洛塔号载着210名...

    06-27阅读全文 >>
  • 解密七星巨棺之谜

    编者按: 2008年10月15日,防城港市上思县距县城5公里处一个名叫 官皇屯的山坡上,人们挖山取土时,挖出了两具巨棺三合土棺椁。嗣后,在自治区文物局的主持下,联合故宫博物院、北京大学、中国...

    06-27阅读全文 >>
  • 全球十大惊世不解之谜:深海黑洞困扰科学家

    虽然科学家们对外太空的兴趣与日俱增,越来越多的科学技术都在支持着外空探测,但是关于我们人类所居住的地球本身,事实上仍然有着诸多神秘的,值得研究的项目等待这更多科学家去探索。....

    06-26阅读全文 >>
  • 香港宝马山双尸案:英国白人少女被折磨致死(死状十分恐怖)

    香港宝马山双尸案是一起毫无人性的杀人案件,案犯共有五人,其中两人是未成年人!这些童党比成年人更野蛮残忍,更凶狠可怕....

    06-24阅读全文 >>
  • 探秘全球十大神秘怪兽

    核心提示:2009年8月,两位新西兰探险者带着摄影机和探险设备来到遥远的蒙古戈壁来寻找一种被认为存在着的生物mdash;mdash;蒙古死亡之虫,它也被当地的人们称为ldquo;肠虫rdquo;。根据传说,这...

    06-24阅读全文 >>
  • 世界十大古墓秘闻 奢华神秘与诅咒的所在

    中国第一个皇帝秦始皇在2200年前驾崩之前统一了中国,下令修建长城,对中国实行残酷统治。他当时唯一惧怕的是天帝的震怒。他为此下令修建一座庞大的陵墓,让8000名真人大小的彩绘武士守卫。有人...

    06-24阅读全文 >>
  • 寒武纪生命大爆发未解之谜

    氧气让原始食肉动物充满生机 新的研究中和了有关史前生物起源的两种对立观点 没有氧气,地球上就不会出现食肉动物。没有氧气,就不会有寒武纪生命大爆发,那是在5亿4千万年前,物种的多样性和身...

    06-24阅读全文 >>
  • 加加林死亡之谜曝光 曾被试图掩盖

    加加林他在1968年死于一场空难,其具体死因一直众说纷纭,而到今日人们似乎找到了答案。 此人有人认为加加林是在进行试飞时进行了低级操作或者昏死过去导致意外发生....

    06-24阅读全文 >>