手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

全世界十大恐怖怪异的岛

 更新时间:2010-10-18 20:04


1.旋转岛
  据说有一艘希腊货轮在一次远航途中,发现离船1000米远的海面上,有个不断旋转的庞然大物。起初,他们以为是遇上了超级海兽,吓得船长和水手们束手无策。后来驶近了才看清楚,原来是个小岛。据测算,这个小岛旋转速度很快,最快时每分钟转一周,最慢时12分钟转一圈。这个大洋中的一个孤岛,何以会旋转?一些研究者多次前往考察,但时至今日,还没有得出一个满意的结果。
2.能分能合的岛
  在浩瀚的太平洋,有一个非常奇异的小岛。有时小岛自行分离成两个小岛,有时又会自动合成一个小岛。分开和合拢的时间没有规律,少则1至2天,多则3至4天。分开时,两部分相距4米左右,合并时又成为一个整体。
3.世百尔岛
  在加拿大东岸,有一个不毛孤岛叫世百尔岛。岛上,草不生长,鸟不歇脚,没有任何动物和植物,光秃秃的,只有坚硬无比的青石头。奇怪的是每当海轮驶近小岛附近,船上的指南针便会突然失灵,整只船就像着了魔似的被小岛吸引过去,使船只触礁沉没,好像有死神在操纵。许多航海家“望岛生畏”,叫它“死神岛”。
4.会啼哭的岛
  在太平洋中,有一个方圆不过几公里的荒漠小岛,无论白天黑夜,都会发出哭哭啼啼的声音,那声音有时像众人嚎啕,有时像鸟兽悲鸣,好不凄凉。过往船只途经此地,无不感到奇怪、恐慌,甚至伤心落泪。究竟小岛为什么会昼夜啼哭,至今没有人能解释清楚。
5.会“旅行”的岛
  在加拿大东南的大西洋中,有个叫塞布尔的岛。这个岛十分古怪,会移动位置,而且移得很快,仿佛有脚在走。每当洋面刮大风时,它会像帆船一样被吹离原地,作一段海上“旅行”。该岛东西长40公里,南北宽1.6公里,面积约80平方公里,呈月牙形。由于海风日夜吹送,近200年来,小岛已经向东“旅行”了20公里,平均每年移动100米。塞布尔岛还是世界上最危险的“沉船之岛”,在这里沉没的海船,先后达500多艘,丧生的人计5000多名。因此,这一带海域,被人们称为“大西洋墓地”、“毁船的屠刀”、“魔影的鬼岛”等。
  在南半球的南极海域,也有一个会“旅行”的岛,叫布维岛。在不受风浪的影响下,它会自动行走。1793年,法国探险家布维第一个发现此岛,并测定了它的准确位置。谁知,经过100多年,当挪威考察队登上该岛时,这个面积为58平方公里的海岛,位置竟西移了2.5公里,究竟是什么力量促使它“离家”旅行的,至今仍是个谜。
6.幽灵岛
  1831年7月10日,在南太平洋汤加王国西部海域中,由于海底火山爆发而突然冒出一个小岛来,随着火山的不断喷发,它逐渐形成一座高60多米、方圆近5公里的岛屿。然而,当人们还在谈论它并有所打算时,它却像幽灵一样消失在洋面上。过了几年,当人们对它早已忘得一干二净时,它又像幽灵一样从海中露了出来。据史料载,1890年,它高出海面49米,1898年时,它又沉没在水下7米。1967年12月,它再一次冒出海面,可到了1968年,它又消失得无影无踪。就这样,这个岛多次出现,多次消失,变幻无常。1979年6月,该岛又从海上长了出来。据科学家预测,如果今后火山不再喷发,该岛仍有可能沉没、消失。由于小岛像幽灵一样在海上时隐时现,所以人们把它称为“幽灵岛”。
  在日本宫古岛西北20公里的海面上,也有一个幽灵似的小岛,面积150平方公里。可惜一年当中只有潮水变化最大的一天才肯露出海面,而且仅仅3个小时,其他时间则一概看不到它。
 7.沙尘积成的岛
  在20多万个海岛中,主要由尘土堆积成的海岛就是太平洋中部的夏威夷岛。提出这个推论的是以马里兰大学威廉斯·佐勒博士为首的一些科学家,他们通过对夏威夷岛的土质分析和气象研究,发表了一个令人吃惊的论点,夏威夷岛的大部分是由中国吹来的沙尘所形成。这位博士解释说,在中国,每年春天是沙尘暴频繁的季节,大量的尘埃被驱出中国大沙漠,它们在空中形成宽达数百英里的浓云,这个巨大的云层被劲风吹越过北太平洋到达阿拉斯加海湾,尔后向南移动,最后落到夏威夷附近,年复一年形成了这个岛屿。
8.天然美容岛
  意大利南部有个巴尔卡洛岛,很早以前,由于岛上火山爆发,熔岩流到山下形成泥浆,积在十几个池子里。这些泥浆能洁白和滋润肌肤,使之嫩滑雪白,而且还能治疗妇女的腰痛并具有减肥作用,因此获得天然美容岛之称。
  由于巴尔卡洛岛的美容功能,因此,吸引了国内外成千上万个爱美的游客。每当夏日,岛上十几个泥浆池里,挤满了世界各地来的人,数不清的男男女女,老老少少,在泥浆里滚来爬去,往身上、脸上涂沫,以使自己的皮肤更白嫩,更细腻。
9.企鹅岛
  离南极洲不远的马尔维纳斯群岛,由于英阿之争而闻名环宇。许多人也许不知道,这个岛还是企鹅的天堂,最多时曾聚居过上千万只企鹅。世界上17个不同品种的企鹅,在该岛栖息的就有5种。
大家都在看
  • 未解之谜大全

    未解之谜网内容来自于全世界最热门、最新鲜的素材,其中包括NASA官网的航天实时新闻、BBC电台的奇闻异事新闻以及当下最为权威的机构组织所爆料的真实超自然事件....

    06-08阅读全文 >>
  • 1975年莫斯科地铁神秘失踪案

    莫斯科地铁 据ETtoday:马航MH370从3月8日失联至今进入第10天,至今飞机和239名乘员有如人间蒸发,究竟在人类历史上,有没有类似的前例可循?媒体热传一篇「人类集体失踪案」,细数几桩科学也难...

    06-28阅读全文 >>
  • 揭秘蛇为什么能够不吃不喝而不死?

    蛇类不仅可以长时间不吃不喝而不死亡,甚至还可以长得更大。 网易探索讯,一项最新的研究显示,蛇类可以在缺乏食物的情况下将新陈代谢的频率降低70%之多,这使得它们不仅可以长时间不吃不喝而不...

    06-27阅读全文 >>
  • 海底金字塔之谜 百慕大海底神秘金字塔是外星人基地

    意大利人用一些无人认领的人造卫星来采集数据,他们发射了名叫BeppoSAX的卫星。该卫星自1996年到2003年工作。当卫星通过百慕大三角上方时,明显感受到辐射增强,飞离百慕大时辐射逐渐消失。 太...

    06-27阅读全文 >>
  • “特洛塔号”的未解之谜 :“泰坦尼克”姊妹船

    1912年,当时世界上最豪华的客轮泰坦尼克号与冰山相撞,在大西洋中上演了一幕感人的真情故事。但是,鲜为人知的是,早在泰坦尼克沉没前的1909年,一艘与她同样豪华的巨型客轮特洛塔号载着210名...

    06-27阅读全文 >>
  • 解密七星巨棺之谜

    编者按: 2008年10月15日,防城港市上思县距县城5公里处一个名叫 官皇屯的山坡上,人们挖山取土时,挖出了两具巨棺三合土棺椁。嗣后,在自治区文物局的主持下,联合故宫博物院、北京大学、中国...

    06-27阅读全文 >>
  • 全球十大惊世不解之谜:深海黑洞困扰科学家

    虽然科学家们对外太空的兴趣与日俱增,越来越多的科学技术都在支持着外空探测,但是关于我们人类所居住的地球本身,事实上仍然有着诸多神秘的,值得研究的项目等待这更多科学家去探索。....

    06-26阅读全文 >>
  • 香港宝马山双尸案:英国白人少女被折磨致死(死状十分恐怖)

    香港宝马山双尸案是一起毫无人性的杀人案件,案犯共有五人,其中两人是未成年人!这些童党比成年人更野蛮残忍,更凶狠可怕....

    06-24阅读全文 >>
  • 探秘全球十大神秘怪兽

    核心提示:2009年8月,两位新西兰探险者带着摄影机和探险设备来到遥远的蒙古戈壁来寻找一种被认为存在着的生物mdash;mdash;蒙古死亡之虫,它也被当地的人们称为ldquo;肠虫rdquo;。根据传说,这...

    06-24阅读全文 >>
  • 世界十大古墓秘闻 奢华神秘与诅咒的所在

    中国第一个皇帝秦始皇在2200年前驾崩之前统一了中国,下令修建长城,对中国实行残酷统治。他当时唯一惧怕的是天帝的震怒。他为此下令修建一座庞大的陵墓,让8000名真人大小的彩绘武士守卫。有人...

    06-24阅读全文 >>
  • 寒武纪生命大爆发未解之谜

    氧气让原始食肉动物充满生机 新的研究中和了有关史前生物起源的两种对立观点 没有氧气,地球上就不会出现食肉动物。没有氧气,就不会有寒武纪生命大爆发,那是在5亿4千万年前,物种的多样性和身...

    06-24阅读全文 >>
  • 加加林死亡之谜曝光 曾被试图掩盖

    加加林他在1968年死于一场空难,其具体死因一直众说纷纭,而到今日人们似乎找到了答案。 此人有人认为加加林是在进行试飞时进行了低级操作或者昏死过去导致意外发生....

    06-24阅读全文 >>