49363网 > 未解之谜 > 不解之谜之耶稣的裹尸布

不解之谜之耶稣的裹尸布

来源:网络转载 2011-02-02 10:18:02 编辑: admin 查看:

相传在2000年前,耶路撒冷有一个叫玛丽亚的女人,由于上帝的旨意,玛丽亚未婚而孕,她就生下了一个奇特的男孩。这个男孩就是上帝的儿子耶稣基督。耶稣在人间有12个得力的门徒和他一起传播福音,拯救人类的罪孽。后来耶稣被他这12个门徒中一个叫犹大的出卖,在受尽折磨后被犹太人钉死在十字架上。耶稣死后,尸体被他的另一个门徒约瑟用一块裹尸布精心包裹后放在哥尔高扎的一个石洞墓里。3天后,几个去石洞吊唁的妇女发现耶稣复活了。这个日子后来成为基督教的重要节日——
  复活节。也就在耶稣复活后,他的那块裹尸布也不翼而飞了。
  若干年以后,在意大利都灵大教堂里有一块被称为是耶稣基督的裹尸布,这件圣物一直受到基督徒们极大的敬仰。但是后来有人产生了疑问:它真是耶稣的裹尸布吗?一百多年来,人们对这块蒙着神秘色彩的裹尸布,从各方面进行着研究……