49363网 > 未解之谜 > 安徽清朝女尸可能怀有乾隆皇帝的龙种

安徽清朝女尸可能怀有乾隆皇帝的龙种

来源:网络转载 2011-03-05 09:50:37 编辑: admin 查看:
大陆安徽出土的无名清朝女尸,在现代计算机技术下容貌终终揭晓!她的年龄约25岁,有着一张鹅蛋脸,长相非常甜美,最让人惊讶的是,她死前已怀有身孕,而且很可能是乾隆皇帝的「龙种」。
已经氧化后的女尸身体脸部都已经干枯,但当地人说刚挖出来时,她可是美丽的让人惊艳,透过计算机技术来帮忙,中国刑事专家从头骨和五官比例还原了女尸面貌。
中国刑警学院首席教授赵成文说,「她应该是椭圆形的小脸,比瓜子脸还丰满,我们叫卵圆形,很标准的,还原在25岁左右,就是很漂亮的一个女人。」
清秀脸庞,甜美笑容,这具女尸真的是标准美人胚,而就当再次检查尸身时,鉴定人员在尸身腹部一块微微隆起地方有了新发现。安徽萧山博物馆馆长苏肇平说,「这个腹腔呢,应该里面没什么东西支撑,应该塌下去的,但是目前却鼓起来了,很大的一个怀疑,就觉得里头有一个胎儿,就是说女尸是不是有身孕。」
怀孕的事实加上下葬时穿的一品官服服装,女尸身分呼之欲出,当地流传,干隆皇帝下江南时,县令选了貌美女子相陪,她很可能就是被干隆宠幸的女子,还因此怀孕。
安徽省砀山县宣传部副部长秦廷说,「皇后知道她怀有龙种了,以后是不是要危及她得的地位,所以这是一个传说,这个皇后呢,就派人秘密把她给杀害,皇帝后来知道了,秘密的给她厚葬。」
这样的说法似乎也说明脖子上一道不寻常的伤口,是因为怀有龙种被赐死。
但传说毕竟是传说,研究史料的专家认为可信度并不高,真要解开女尸身份的谜,接下来只能交由解剖回答这种种疑惑。