柏拉图式恋爱是什么意思,可以有抱抱和亲亲吗(精神恋爱)

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >柏拉图式恋爱是什么意思,可以有抱抱和亲亲吗(精神恋爱)

柏拉图式恋爱是什么意思,可以有抱抱和亲亲吗(精神恋爱)

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-05 00:54 编辑:

很多人在听到“柏拉图式恋爱”这个名字的时候,就会感觉这种爱情应该非常浪漫吧,但并不知道柏拉图式恋爱是什么意思。指的是只有精神上的恋爱,可以为精神带来的极度满足,没有肉体结合。那可以有抱抱和亲亲吗?当然可以,大家不要将核心搞颠倒了。

柏拉图式恋爱是什么意思

柏拉图看来精神恋爱没有肉体结合才是最纯洁的,甚至于是没办法玷污的,这就是所谓的柏拉图式恋爱。有人认为这是一种永恒的爱,甚至于不追求任何回报。即使两个人不能待在一起,但是对方是幸福的,自己也可以更开心一些。两个人虽然相遇了但是因为某些原因离开了,这都是美好的。

在古希腊的时候,柏拉图恋爱指的是同性相恋,他们最崇高的爱情就是精神之爱,但这种爱仅限于同性之间。后来被人们引申为精神恋爱,男女之间更追求精神和心灵上的恋爱,心灵上的沟通,排斥肉欲,是理想、纯洁的爱情。

这是一种相当理性的爱情,也是比较纯洁的。很多哲学家都比较向往这种爱情,甚至于找不到自己的灵魂伴侣宁愿单身。爱情也是比较美好的东西,让生活可以更加开心,给生活增加了更多的光彩。

不过这里大家要注意了,柏拉图式恋爱指的是不追求肉体上的欲望,追求的是精神和心灵的沟通。这里的重点是双方不是为了欲望而恋爱,也不是为了禁止有肉体接触而去谈一场柏拉图式恋爱。这样都太绝对了。

爱情观应该是端正的,重要的是在追求对方的阶段,可以保持柏拉图式的恋爱观,不会因为对方无法满足自己的X需求而抛弃对方,同时也会尊重对方的选择,对方不愿意发生X行为,那么不应该强迫。

当然可以有抱抱和亲亲,注重精神上的交流不代表就不能亲密接触了,如果双方都愿意,也能让感情进一步的加深,那么自然是可以的,这样的柏拉图式爱情观才是完美的爱情观。

最后柏拉图式爱情中,注重双方平等。爱情中的两个人都是平等的,你自愿我绝不勉强的那种,并且在感情中的事也没有谁对谁错,在你心里,你的另一半就是完美的对方,有且只有一个。要给爱一个足够的空间和时间去成长,这种精神恋爱或许才是大家所追求的。

这是一种相当理性的爱情,也是比较纯洁的。很多哲学家都比较向往这种爱情,甚至于找不到自己的灵魂伴侣宁愿单身。爱情也是比较美好的东西,让生活可以更加开心,给生活增加了更多的光彩。

不清楚大伙儿是不是掌握柏拉图式的爱情是什么含意,柏拉图式的真正的爱情纯真与精神观念的代表,下边我们一起简易的归纳柏拉图式的感情,对待爱情,若即若离最好。很认真、很严肃,但也不那么在乎...【查看详情

他们认为爱情简简单单才是最好的,很多其他道德责任等等最好抛弃,这些都不是爱情当中应该考虑的东西。当然有人认为柏拉图式爱情很是纯洁高贵,有人觉得这根本是不现实的东西,这没办法统一想法,毕竟千人千面不同事情大家有着不同的理解吧。

 

猜你喜欢