蚩尤手下四大魔将是哪些?传说中的上古大神蚩尤真的存在吗?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >蚩尤手下四大魔将是哪些?传说中的上古大神蚩尤真的存在吗?

蚩尤手下四大魔将是哪些?传说中的上古大神蚩尤真的存在吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-01-08 05:12 编辑:

蚩尤是神话故事中有名的角色,十分骁勇善战是有名的战神,在他的手下也有很多厉害的,其中最为有名的魔将是谁呢?未解之谜的小编带大家了解蚩尤手下四大魔将吧。

蚩尤手下四大魔将是哪些?

蚩尤手下四大魔将是哪些?

  1、饕餮

饕餮根据山海经中的描写,它是羊面人身的,眼睛长在腋下,虎头人牙,性格十分贪婪不能忍耐,在山海经十大凶兽中也有具体的描写。

饕餮在很多游戏、小说、影视作品中都有出现,现代常常被用来比喻极度贪婪的人,毕竟其本性确实如此。

  2、浑沌

浑沌外表比较像一只巨大的狗,不过没有基本的五官,因为常人没办法看到他的外貌,也听不到他的声音。混沌十分凶恶,喜欢帮助坏人,恶意对待好人。

浑沌在不同的场景中有不一样的形象,有的里面是愚蠢糊涂的,但是有些里面则是淳朴自然的形象。

  3、穷奇

穷奇外貌比较像老虎,长着一对大大的翅膀,同时还十分喜欢吃人,在吃人的时候会先从头部开始,是一头十分凶恶的兽。

穷奇和混沌一样,喜欢帮助坏人,伤害好人,经常会做出一些不理智的行为,人们也将穷奇比喻类似的人。

  4、梼杌

梼杌最开始指的是上古时代四位十分残暴的部落首领,后来又特指十分凶恶残暴的猛兽。它一般生活在西方,体格比较像老虎毛也比较长。

梼杌现在用来指穷凶极恶,顽固不化的人,假如一个人油盐不进不管什么话都不听,大家就称之为梼杌。

蚩尤手下四大魔将是哪些?

传说中的上古大神蚩尤真的存在吗?

蚩尤这个名字对于有些人来说还是比较陌生的,人们常常说我们是炎黄子孙,对于炎帝和黄帝并不算陌生,可是又有多少人知道和他们同时代的还有一个伟大的人物蚩尤呢?蚩尤在神话传说中是一个英勇无比,杀人如麻的战神,那么历史上蚩尤真的存在吗?还是只是神话故事中杜撰而来的?答案当然是肯定的。蚩尤确确实实的存在过,并且如今在苗疆地区依旧有许多人是蚩尤的后人。

蚩尤大约出生在公元前2500百年,是少数民族九黎部落的首领,他带领着九黎从南方北上,来到了中原生活。也因此爆发了和炎黄二帝的激烈战争,这件事情还被记载到古籍当中,蚩尤也是在和黄帝的战争中被杀而亡。而且蚩尤还制造了金属,他将金属炼化成刀戟和斧头之类的东西,用它们作为利器,从而在战争中所向霹雳,无人能敌。蚩尤所带领的部落还将谷类的种植等农业发展的更为壮大,这也是当时社会进步的一大亮点。除此之外,蚩尤还发展了陶制品,铸铁技术和陶制工艺在当时都是一个巨大的发现,也是蚩尤不可磨灭的功绩之一。

说了这么多蚩尤的事迹和贡献,大家心中关于“蚩尤真的存在吗”还会有疑虑吗?蚩尤虽然性格有些暴虐,但是他的功劳和贡献是确实存在的,不管从哪一方面说,我们都应该承认蚩尤应有的尊贵地位。

猜你喜欢